Зумруд Бучаева: «Новые меры поддержки семей с детьми актуальны и важны для дагестанцев»

В Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента. В числе новшеств — оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка, рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Норма заработает с 1 сентября 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Кроме того, теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Эту инициативу «Единая Россия» озвучила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

«Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его также начнут выплачивать с 1 июля», — сказал Андрей Исаев.

Данные меры поддержки актуальны и важны как для дагестанцев, так  и для жителей любого региона нашей страны, считает депутат Народного Собрания РД, член Комитета по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева.

«Законодательное подкрепление инициативы партии «Единая Россия» о выплате родителям с детьми до 7 лет включительно пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа направлено на сохранение здоровья наших детей. В дошкольном возрасте дети особенно нуждаются во внимании, тем более болеющие. Работающим  родителям приходится  обращаться за помощью к родственникам и близким с просьбой присмотреть  за детьми. Родители вынуждены «разрываться» между семьёй и работой. Данная мера поддержки — отличное  решение для помощи молодым работающим родителям», — считает Бучаева.

Не менее важна, по ее словам, и поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках.

«Такая мера поддержки является очень важной, ведь раннее медицинское сопровождение позволит своевременно диагностировать состояние будущих мам и следить за развитием плода», — пояснила Зумруд Бучаева.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров