АТК Кизляра продолжает работу по возвращению к мирной жизни бывших заключенных

На очередное заседание рабочей группы антитеррористической комиссии Кизляра 18 мая пригласили 39 летнего жителя города, отбывшего срок наказания в Мурманской области. Он был осужден по ст. 209 ч.2 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях), ст. 222 ч.З (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст.223 ч.З УК РФ (незаконное изготовление оружия). Как признался мужчина, до сих пор не может простить себя за потерянные 10 лет жизни. Он вернулся домой 29 апреля и первым делом решил устроится на работу. Мужчина, находясь в колонии закончил курсы ПТУ по специальности «резьба по дереву». В будущем планирует совмещать творческие навыки с основной работой. Но главное, ради чего все социальные службы города и силовые структуры совместно с мэрией города мобилизуют усилия, он, не раз отвечая на вопросы членов рабочей группы, заявил об искреннем раскаянии. «Безусловно, я очень сожалею о содеянном. Десять лет проведенные за решеткой просто хочется вычеркнуть из своей жизни и вспоминать как страшный сон. Понимаю, что невозможно вернуть эти годы и за это время потерял связь с женой, она с тремя детьми ушла от меня. Я потерял все – семью, свободу, уважение, доверие и ради чего, ради чуждых нам идей, чужих планов, несущих зло, боль, утраты. Думаю, никогда не поздно осознать свои ошибки и постараться все исправить. У меня есть время доказать и показать всем, что я совершил ошибку, за которую очень дорого заплатил и стать таким как раньше, как все. Не дай Всевышний пережить то что я пережил моим детям, родным, близким, моим землякам. Пусть Всевышний убережет нас от этой страшной идеологии, разрушающей многовековые устои, традиции, обычаи, семьи, дружбу, любовь, мир. Эта угроза настолько опасна, что многие даже не осознают всех последствий, губительных и разрушительных. Рушится все. Братья мои, берегите своих детей от этой беды, берегите свои семьи, свою Родину», — сказал бывший заключенный. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

У мужчины трое детей. Они выросли без него и это, как он говорит, еще одна трагедия в его жизни. Он надеется наверстать упущенное и стать для них опорой, оберегать от всего плохого. Старший сын учится в махачкалинском колледже, младшие ходят в школу.

Члены рабочей группы предложили свою помощь в трудоустройстве, обучении новым профессиям и помимо практической помощи психологическую и моральную. Начальник отдела ОБ, ГО и ЧС мэрии города Нерсес Абрамов, сотрудники полиции и других структур в своих выступлениях, пожеланиях не раз подчеркнули, что теперь все в руках мужчины и только от него зависит как сложится его дальнейшая судьба. Они обменялись контактами и заверили, что всегда будут на связи и он может обратиться по всем интересующим или волнующим его вопросам.

#антитеррор #антитерроризм #антитеррористическаякомиссия #очистиммироттерроризма  #антитеррористическаяоперация  #антитеррористическаябезопасность #антитеррористическаяработа

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров