На всероссийской выставке овцеводства РД представляют 16 животноводческих хозяйств

Как сообщает РИА «Дагестан», XXI Российская выставка племенных овец и коз, организованная Минсельхозом России и Национальным союзом овцеводов России 18 мая начала свою работу в Минводах Ставропольского края.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана, на выставке от республики принимают участие Абдулмуслим Абдулмуслимов — заместитель председателя Правительства РД, Баттал Батталов — министр сельского хозяйства и продовольствия республики, Эмин Шайхгасанов и Зураб Куччаев — заместители министра, Рамазан Малачилов — начальник управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода региона, а также 16 ведущих животноводческих хозяйств РД.

«Аграрии Дагестана привезли на Ставрополье овец дагестанской горной, лезгинской, тушинской, андийской белой пород и новой породы артлухский меринос», — говорится в релизе пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что в рамках выставки проходят научные конференции и семинары. Представители Минсельхозпрода Дагестана приняли участие в одной из них — посвященной вопросам интенсификации мясного овцеводства.

До 21 мая продлится XXI Российская выставка племенных овец и коз.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров