Рамазан Джафаров принял жителей республики по личным вопросам

Сегодня, Врио заместителя Председателя Правительства провел прием граждан. Рамазан Джафаров дал разъяснения и оказал возможную помощь более 10 обратившимся. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

С просьбой в содействии в объективном расследовании убийства их сыновей в декабре 2013 года обратились две жительницы села Мургук Сергокалинского района.

Врио вице-премьера выслушал обратившихся и заверил их в том, что будет непременно направлен правительственный запрос в соответствующие органы с тем, чтобы получить информацию о том на какой стадии находится расследование данного дела.

Далее Р.Джафаров выслушал жительницу Махачкалы, которая просила помочь вывезти из Сирии ее внуков, которых увез туда ее сын с семьей.

Врио заместителя Председателя Правительства РД сказал, что дети, в данной ситуации не виновны. Он пообещал предпринять все необходимые меры, чтобы вернуть детей. При этом он поручил Марине Ежовой, Уполномоченному по правам ребенка принять соответствующие меры в решении данного вопроса.

В свою очередь М.Ежова обратила внимание на то, что заявления подобного характера направляются в Москву, где будут приниматься дальнейшие действия.

Отметим, что для решения данных вопросов создана Международная комиссия по вопросу содействия возвращению детей, находящихся в зоне боевых действий.

Организована «горячая линия» по вопросам возвращения детей по телефону: (495) 221-70-65 или e-mail: deti@oprf.ru

Затем к Р.Джафарову обратились родители братьев Гасангусейновых из с.Хиндах, которые были найдены убитыми и названы боевиками.

Родители просили оказать содействие в восстановлении честного имени их сыновей. Они убеждены в том, что их сыновья никакого отношения к бандформированиям не имеют.

Джафаров сообщил, что уголовное дело в отношении их сыновей было переквалифицировано и возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 105

УК РФ (убийство 2 и более лиц). Он сообщил, что ход расследования данного дела находится на контроле у руководителя СУ СК РФ по РД.

Рамазан Джафаров заверил, что родители будут проинформированы о результатах работы, проводимой в данном направлении.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 175

Добавить комментарий

Войти с помощью: