В Кизляре «Единая Россия» взяла на контроль вопрос восстановления поливной воды в поселке Комсомольский

С просьбой о содействии в вопросе к депутату обратились жители поселка. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В ходе приема граждан в Общественной приемной «Единой России» к депутату городского Собрания Анастасии Родиной обратились жители поселка Комсомольский г.Кизляра с просьбой решить вопрос с отсутствием поливной воды в канале, посредством которого осуществляется подача  воды в поливные канавы, расположенные у огородов и приусадебных хозяйств.

Учитывая важность вопроса, депутат обещала оказать содействие в его решении в самые ближайшие сроки.

К решению вопроса по восстановлению функциональности поливного канала подключились и другие единороссы – депутат горсобрания Артур Рамазанов   и член местного Политсовета Василий Алымов.

С выездом на место единороссы ознакомились с ситуацией. Поселок Комсомольский находится выше уровня реки Таловка, поэтому для подачи воды из реки в поливной канал необходимы специальный насос, а также проведение ряда работ для прочистки канала на том отрезке, где он соединяется с рекой, и замена старых труб.

Депутат Артур Рамазанов из личных средств приобрел трубы для замены прохудившегося участка водопровода.

Накануне, 17 мая, под контролем руководителя МКУ «Администрация посёлок Комсомольский» Василия Алымова начались работы по замене труб поливного водопровода и  прочистке русла канала, подающего воду из Таловки в поселок Комсомольский. Параллельно ведутся ремонтные работы насоса, подающего воду.

По словам депутата Анастасии Родиной, вопрос восстановления полива очень важен для жителей поселка, поскольку они  выращивают на своих огородах и приусадебных участках овощи и фрукты для содержания своих семей.

«Жители посёлка активно включились в работу, начали чистить канавы в своих дворах. В ближайшее время люди получат поливную воду. Однако предстоит решить ещё одну главную проблему — это платежи людей за поливную воду. Если не будут поступать платежи, то нечем будет оплачивать за электричество и  работу диспетчера», — поделилась депутат.

Вопрос с обеспечением жителей поселка Комсомольский поливной водой находится на контроле у местного отделения Партии «Единой России».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров