На участие в патриотической акции «Бессмертный полк» от Дагестана подано более 36 тысяч заявок.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки уже второй год подряд шествие «Бессмертного полка» проводится в режиме онлайн. Но в этом году число желающих участвовать в акции возросло, в связи с чем срок подачи заявок продлили до 9 мая.

«Дагестан стал активным участником акции, подключились все общественные организации, профессиональные сообщества, заявки шли со всех муниципалитетов. Это по-настоящему важная и нужная акция, когда мы в онлайн-режиме можем пройти с нашими победителями – героями Великой Отечественной войны, нашими дедушками и бабушками. Считаю, что акцию нужно проводить ежегодно, так как все меньше и меньше остается в живых наших Героев. Онлайн-шествие позволяет пройти с фотографиями наших ветеранов и делиться впечатлениями в социальных сетях, тем самым сохраняя память о Великой Отечественной войне», – подчеркнул Камил Саидов, глава Минмолодежи РД.

На участие в онлайн-шествии всего было подано около 2,5 млн заявок, из которых более 2 млн одобрили. В их числе более 36 тысяч анкет от жителей Дагестана. Регион вышел в лидеры по количеству заявок на участие в данном патриотическом шествии среди Северо-Кавказских регионов.

Такую активность дагестанцев подчеркнул и руководитель штаба движения «Бессмертный полк России» в Республике Дагестан Мухтар Амиров.

«Дагестан в очередной раз проявил активность и искреннее желание не предать забвению светлую память страшных событий военных лет. И ежегодный рост числа участников онлайн-шествия “Бессмертного полка” тому реальное подтверждение. И что немаловажно, активными участниками становятся все больше общественных и молодежных организаций. Все это говорит о высоком нравственном и патриотическом духе дагестанцев», – сказал Амиров.

Посмотреть запись трансляции виртуальной акции можно до конца мая на сайте http://2021.polkrf.ru.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров