Мухтар Амиров: «Законопроект о запрете баллотироваться в ГД участникам экстремистских групп очень своевременный и нужный».

Руководитель штаба «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров поделился своим мнением относительно предлагаемых изменений в федеральные законы о «О выборах депутатов ГД ФС РФ» и «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ».

«Законопроект о запрете баллотироваться в ГД участникам экстремистских групп очень своевременный и нужный. И на то есть сразу несколько объяснений. Во-первых, депутат – это всегда представитель от народа, потому крайне важно, чтобы статусом депутата был наделен именно тот человек, который пользуется значительным кредитом доверия своих избирателей. Во-вторых, мы все чаще сталкиваемся с негативными факторами, а порой последствиями экстремисткой идеологии и пропаганды. Этому очень сильно подвержена молодежь, которую посредством такого запрета и закрытия доступа к площадкам для дебатов и выступлений мы сможем существенно защитить. И в-третьих, главная политика действующего руководства страны и кабинета министров, в первую очередь, нацелена на обеспечение прав и свобод граждан. Потому лица, которые будут законодательно определять данные векторы политики, по умолчанию, не должны иметь ничего общего с экстремистской идеологией и группами.»- пишет эксперт М. Амиров в своем комментарии.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров