Хизри Шихсаидов предложил возродить первичную переработку сырья на виноградарских предприятиях Дагестана

Председатель НС Дагестана Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Комитета парламента по аграрной политике и природопользованию.

В данном мероприятии также приняли участие первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Шарип Шарипов, зампредседателя парламента Махмуд Махмудов, представители структурных подразделений Администрации Главы и Правительства, заинтересованных министерств, Общественной палаты республики.

По проекту закона «О некоторых вопросах виноградарства и виноделия в Республике Дагестан», который был подготовлен к первому чтению, выступил Шарип Шарипов. Он отметил, что в соответствии с нормами федерального законодательства законопроект определяет полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области виноградарства и виноделия, направления государственной политики Дагестана в данной сфере, а также меры господдержки.

По мнению Шарипова, предлагаемый закон станет базой для принятия ключевых решений относительно развития виноградарства, а также привлечения инвесторов.

Хизри Шихсаидов поинтересовался объемом производства солнечной ягоды, обеспечением предприятий переработки сырьем и рынка продукцией, которая была выращена на территории Дагестана. Спикер также акцентировал внимание на вопросе относительно недостаточности производства столовых сортов и отсутствия специальных хранилищ, из-за чего поздней осенью и зимой виноград доставляют из других стран.

Шихсаидов предложил со всей серьёзность рассмотреть возможность возрождения первичных переработок сырья на предприятиях виноградарских хозяйств.

Спикер парламента также отметил, что принимаемые законы в данной сфере должны быть непосредственно направлены на улучшение благосостояния населения всего Дагестана.

Более подробную информацию читайте на официальном сайте НС Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров