В школе в Махачкале учебный процесс продолжится, несмотря на отзыв лицензии

Действие лицензии МБОУ СОШ № 32 временно приостановлено в связи с неисполнением повторного предписания об устранении выявленных нарушений требований федерального законодательства. Также отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение. Не смотря на это, учебный процесс воспитанников школы не будет прерван. Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

По данным пресс-службы Минобрнауки РД, нарушение лицензионных требований и отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора выявила плановая выездная проверка в среднюю школу № 32, проведенная  в ноябре 2019 года. Однако очередная внеплановая проверка в январе 2021 года показала, что нарушение не устранено и также не исполнено повторное предписание. За неисполнение предписания в апреле 2021 года Мировым судом принято решение о наложении штрафа.

Стоит отметить, что учреждение и учредитель в настоящее время принимают нормативно-правовые акты и проводят административные процедуры, которые связаны с приостановлением действия лицензии и осуществлением образовательной деятельности.

Подробно — на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров