В Дербенте вновь обнаружили погибших тюленей

В Минприроды Дагестана сообщили о новом обнаружении на берегу Каспийского моря мертвых краснокнижных тюленей. На этот раз в Дербенте. И это уже третий случай за последние полгода в Дагестане.

Отметим, что ранее в соцсети было выложено видео, где на берегу Каспия в Дербенте были обнаружены несколько погибших краснокнижных тюленей, без каких-либо внешних повреждений. В начале мая на побережье Каспия в Дагестане также было обнаружено более 170 туш тюленей, а до этого в декабре прошлого года.

«Мы этот инцидент зафиксировали и соответствующее письмо направили в Росприроднадзор для выяснения обстоятельств гибели нескольких краснокнижных тюленей в акватории Каспия в Дербенте», — отметили в пресс-службе Минприроды РД.

Напомним, что Каспийский тюлень –  это единственное млекопитающее Каспийского моря. В 2008 году Международный союз охраны природы присвоил ему статус находящегося под угрозой полного исчезновения. В 2015 году в Дагестане принята программа по сохранению Каспийского тюленя или, как её ещё называют – Каспийская нерпа. В прошлом году каспийского  тюленя занесли в Красную книгу России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров