В Махачкале прошли мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня переименования города

14 мая, в Махачкале состоялись праздничные мероприятия, которые были приурочены к 100-летию со дня переименования Петровска в Махачкалу. Сам праздник начался с концерта на площади, выступали воспитанники школ искусств столицы, а также исполнители дагестанской эстрады.  В пилотном варианте мэрия Махачкалы запустила две дополнительные площадки, которые станут местом притяжения талантливой молодёжи. Одна из них – сквер у памятника Эффенди Капиеву, было принято решение создать здесь арт-пространство, где как начинающие художники и скульпторы, так и профессионалы, смогут выставлять свои работы.

Жители и гости столицы Дагестана смогут не только всегда посещать данную площадку, но и приобретать понравившиеся работы. Тут же, помимо воспитанников Первой детской галереи города и художественного училища имени Джемала, прошла презентация работ модельера Шамхала Алиханова. Участники данного мероприятия высказались о необходимости создания тут  регулярно действующей арт-площадки, что совпало с планами городских властей.

Кроме того, имеется ещё один проект, который запустят на летней площадке Аварского театра, – это клуб молодых поэтов и музыкантов, где у творческой молодёжи будет возможность организовывать и проводить собственные мероприятия.

Граждан Махачкалы экскурсом в историю города поздравил мэр столицы Салман Дадаев, который в своих аккаунтах в соцсетях поздравил всех с праздником и вкратце рассказал историю возникновения города.

Также стоит отметить, что часть праздничных мероприятий запланирована и на 24 мая.

Более подробную информацию читайте на официальном сайте МО «Город Махачкала».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров