Экс-чиновнице в Дагестане, укравшей 48 млн. рублей, условный срок заменили на реальный

Пресс-служба Прокуратуры Республики Дагестан сообщает, что 25 февраля текущего года Хасавюртовский районный суд Дагестана признал экс-начальницу отдела соцвыплат, бухгалтерского учета и отчетности – главбуха УСЗН в МО «Хасавюртовский район», виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Судом ей назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

В суде было установлено, что в 2014-2016 годах, занимая вышеуказанную должность, подозреваемая  в сговоре с руководителями отделов и специалистами УСЗН, поэтапно вносила в электронную базу данных Минтруда РД расчетно-платежные ведомости не существующих получателей бюджетных средств, в свою очередь предназначенных для выплат единовременных пособий по рождению ребенка, ежемесячных пособий по уходу за детьми и других выплат.

Таким образом, злоумышленникам удалось похитить огромную сумму денежных средств – более 48 млн. рублей.

Не согласившись с вынесенным приговором в виду его несправедливости, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Дагестан отменила условное осуждение, назначив экс-чиновнице отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров