В Дагестане возбудили дело в отношении местного жителя, сбившего инспектора ДПС

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ботлихского района Республики Дагестан после совершения им наезда на инспектора ДПС по Ботлихскому району. «Его подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»)», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по РД.

Следствие считает, что 14 мая текущего года около 17:45 мск на автодороге Ботлих — Рахата – Беледи, подозреваемый, управляя автомобилем Toyota Camry, с целью применения в отношении представителя власти насилия, умышленно совершил наезд на инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Ботлихскому району республики, который нес службу на дороге, после чего скрылся с места происшествия. В результате происшествия полицейский получил телесные повреждения.

Подозреваемого задержали в порядке ст. ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ. «По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого», — отметили в следственном комитете.

На данный момент решается вопрос относительно избрания для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров