Подвиг людей, пожертвовавших собой ради спасения других, не должен оставаться без внимания

Главный редактор республиканской газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев прокомментировал вручение Сергеем Меликовым ключей от новой квартиры вдове Героя России Зейнудина Батманова.

«Подвиг людей, пожертвовавших собой ради спасения других, не должен оставаться без внимания общества и власти. Это внимание должно выражаться не только в присвоении званий посмертно, увековечивании имени, но и в любой помощи семье и родным Героя, оставшихся без кормильца, защитника, сына или отца — социальной или финансовой поддержки, содействия в поступлении детей погибшего в вуз или устройстве на работу и т.д. Иначе у семьи и детей героя может возникнуть вполне закономерный вопрос — а ради чего отец (брат/сын) отдали жизнь?

Как бы странно не звучало в сегодняшних условиях, героизм нужно усиленно пропагандировать — это необходимо для формирования здорового общества, для сохранения его нравственных основ, продолжения славных исторических традиций народа….

Действия врио главы республики Сергея Меликова, выразившиеся в оказании помощи семьям кавалера ордена Мужества Марата Молчанова и Героя России Зейнудина Батманова в улучшении жилищных условий, вполне укладываются в эту нормальную парадигму поведения власти, думающей о согражданах республики, об их будущем, о создании общественной системы нравственных координат.», — отметил редактор газеты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров