На комиссии рассмотрели заявления о пересмотре кадастровой стоимости

Сегодня, 11 мая, состоялось заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества Дагестана.

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Вячеслав Нитенко, уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев, уполномоченный по правам предпринимателей в РД Мурад Далгатов, директор Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Нинаналов, заместитель начальника отдела сектора индивидуальной оценки ГБУ РД «Дагтехкадастр» Тимур Зираров, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан», гендиректор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомед Абдурахманов, член саморегулируемой организации «Региональная ассоциация оценщиков» Насир Гаджиев, руководитель поддержки экспорта РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан»Руслан Абаскулиев,  начальник управления Минимущества Дагестана Диана Абдурахманова,

На заседании было рассмотрено 11 обращений о пересмотре кадастровой стоимости. При этом, по трем заявлениям была пересмотрена кадастровая стоимость, а по пяти было отказано в пересмотре.

Отметим, обращение в Комиссию — является досудебной возможностью пересмотра кадастровой стоимости, которая может избавить заявителей от дополнительных судебных расходов.

Некоторые отчеты, представляемые заявителями, не соответствуют заявленным требованиям, в связи с чем могут быть возвращены на доработку и далее представлены на очередном заседании.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров