Онкодиспансер Дагестана выплатит Хурлин Амировой 1 млн рублей

Пятый кассационный суд Пятигорска обязал Республиканский онкодиспансер Дагестана перечислить 1 млн рублей местной гражданке Хурлин Амировой, которая серьёзно пострадала из-за некачественного лечения в медицинском учреждении, сообщает общественная организация «Монитор пациента».

Напомним, что врачи онкологического диспансера прожгли Хурлин Амировой кишечник и другие органы во время лучевой терапии неисправным аппаратом, из-за чего женщине пришлось перенести аж семь операций. Стоит заметить, что пострадавшая и поныне не оправилась от последствий некачественного лечения.

Напомним, что ранее Верховным судом Республики Дагестан было постановлено выплатить Амировой 400 тыс. рублей. Однако сторона потерпевшей не согласилась с таким решением и обратилась в Пятый кассационный суд с требованием взыскать с онкодиспансера 3 млн рублей. Медучреждение вину свою не признало и направило ответную жалобу с просьбой отменить решение Верховного суда Дагестана.

«Пятый кассационный суд рассмотрел обе жалобы и пришел к выводу, что сумма 400 тыс. рублей недостаточная. Он отменил решение Верховного суда и принял новое решение, (…) увеличив размер компенсации до 1 млн рублей. Это потрясающая новость, тем не менее мы будем добиваться 3 млн рублей», – отмечается в сообщении.

«Монитор пациента» считает, что за каждый месяц, на протяжении которого Хурлин Амирова была лишена возможности работать, ей обязаны выплатить сумму прожиточного минимума. Отсчет следует вести с 2016 года. На данный момент эта сумма превышает 600 тыс. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров