Госавтоинспекция предостерегает родителей от покупки средств индивидуальной мобильности детям

Госавтоинспекция республики призывает родителей быть особенно внимательными при приобретении электросамокатов, так как с апреля увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних, которые пересекали проезжую часть на средствах индивидуальной мобильности. В большинстве случаев дети находились в сопровождении законных представителей, которые с молчаливого согласия допускают нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе БДД УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

По действующему законодательству, для управления двух- или трехколесным механическим транспортным средством, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, необходимо иметь открытую категорию «М» (мопеды и легкие квадроциклы), водительское удостоверение, а также находится в застегнутом мотошлеме. Водительское удостоверение категории «М» можно получить только с 16 лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За передачу права управления лицу, не имеющему права, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

«Уважаемые родители, доверяя детям управление электросамокатом вы подвергаете их жизни опасности! Приобретая электросамокат, или получая его на прокат внимательно изучите его технические характеристики, в том числе и мощность электродвигателя».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров