Сергей Меликов вручил ключи от квартиры вдове Героя России Зейнудина Батманова

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов вручил семье Героя России Зейнудина Лукмановича Батманова ключи от новой квартиры, расположенной в городе Каспийске. Подвиг, совершённый инспектором по контролю за лесом Касумкентского лесничества РД в мае 2015 года, поразил своим бесстрашием и самоотверженностью, сообщает сайт Главы Республики Дагестан.

Напомним, Зейнудину Батманову удалось вызволить из рук боевиков семью с ребенком, после чего он пожертвовал своей жизнью, чтобы в ловушку кровожадных бандитов не попали сотрудники полиции.

Случайно обнаружив в лесном массиве вооруженных преступников, которые захватили мужчину, женщину и их маленького ребенка, Батманов уговорил их взять в заложники себя вместо этой семьи.

Затем бандиты потребовали от Батманова, чтобы он вызвал начальника полиции Курахского района. На предложение заманить в засаду полицейского Зейнудин Батманов ответил бандитов категорично: «Своих не сдаем!».

Эти слова были последними в жизни отважного лесника. Встав перед выбором, отец четверых детей предпочел умереть с честью, но не идти на поводу безжалостных бандитов.

Пролить свет на подробности гибели Зейнудина Батманова и его героизму удалось только после того, когда был захвачен один из напавших на лесника боевиков.

6 мая 2018 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Указ о присвоении Зейнудину Лукмановичу Батманову звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Сегодня его жена-вдова Джамиля Батманова, работающая медсестрой в Кабирской больнице Курахского района Дагестан, одна воспитывает четверых детей – трех сыновей и одну дочь.

Ранее Глава Дагестана Сергей Меликов заявил об оказании всей необходимой помощи семье Зейнудина Батманова, и вот сегодня вдова и дети Героя Российской Федерации получили возможность въехать в новую квартиру.

Высоко оценив подвиг Зейнудина Батманова, Глава Дагестана выразил свою глубокую поблагодарность руководителям ведомств, которые уладили все вопросы, непосредственно связанные с выделением жилплощади.

Вместе с тем Сергей Меликов отметил, что это могло произойти гораздо раньше. «Мы не должны забывать о гражданских подвигах людей. И то, что Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин принял решение удостоить вашего супруга звания Героя – это очень важно и почетно, особенно для многих поколений дагестанцев», – отметил Сергей Меликов.

По его словам, нынешняя молодёжь Дагестана должна понимать, что в жизни каждого всегда есть место подвигу. И человек, не носящий погоны и не решающий боевые задачи, тоже способен на героический поступок. «Ваш муж совершил подвиг как честный и порядочный человек. Поэтому вечная память и слава ему», – сказал Сергей Меликов.

Джамиля Батманова выразила глубокую благодарность руководству Дагестана за то, что свято помнят героический поступок ее мужа: «Спасибо большое за поддержку и помощь, которую вы оказали нам. Спасибо вашей команде, которая решила все вопросы. Вам низкий поклон за то, что помните и помогаете».

Вручая ключи от новой квартиры в Каспийске – жене-вдове Зейнудина Батманова, Глава Дагестана Сергей Меликов заверил, что и впредь будет поддерживать семью Героя России Зейнудина Батманова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров