Сергей Меликов поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны

В День Победы Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поздравил на дому участников Великой Отечественной войны Магомета Шах-Гусейнова и Курбана Курбанова с этим важным праздником. Об это сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Руководитель республики поблагодарил фронтовиков за вклад в победу над фашистской Германией, а также трудовую деятельность в мирные послевоенные годы. В свою очередь участники военных событий поделились воспоминаниями о тех годах, рассказали о патриотизме советского народа, о подвигах, совершенных на полях сражений, и героическом труде тружеников тыла.

Первым ветераном, в гостях которого побывал глава региона, стал Магомет Шах-Гусейнов. Он был призван на фронт в 1943 году и в звании старшего сержанта воевал на полях сражений 1-го Белорусского фронта. После войны окончил Горьковское политическое училище и Военно-политическую академию им. Ленина в Москве. Демобилизовался в 1977 году. В послевоенное время Шах-Гусейнов работал в комсомольских партийных органах, возглавлял долгое время Республиканский комитет ветеранов войны и военной службы. Выйдя на пенсию, он продолжал заниматься активной общественной деятельностью.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров