В Дагестане проходит акция «Подарок ветерану»

Депутаты «Единой России», участники предварительного голосования, волонтеры партии навещают фронтовиков, передают им продуктовые наборы, памятные подарки  и цветы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Буйнакске по поручению депутата Народного Собрания РД Зумруд Бучаевой ее помощники Загир Дазиев и Тимурлан Темиров навестили фронтовиков Магомеда Касимовича Керимова и Галину Меджидовну Белялову, а также блокадницу Елену Николаевну Сорокину и поздравили с 76-й годовщиной Победы. Герои праздника делились своими воспоминаниями.

Галина Меджидовна Белялова Победу встретила в Чехословакии. Вернувшись домой, 5 лет проработала в милиции, после — медсестрой в воинской части 71-го военного госпиталя. У Галины Меджидовны одно только пожелание, чтобы мы берегли мир. 

Магомед Касимович в годы войны работал фельдшером на боевом корабле. На его счету десятки спасённых жизней моряков. В мирные годы он продолжил служить профессии, служить народу, занимаясь научной составляющей сферы здравоохранения. 

Елена Николаевна, пережив блокаду и все тяготы военных лет, сегодня призывает всех нас бережнее относиться друг к другу и ценить каждое мгновение жизни. 

Загир Дазиев и Тимурлан Темиров передали от имени Зумруд Камиловны искренние слова благодарности, самые тёплые пожелания и памятные подарки от партии «Единая Россия». Для ветеранов был организован парад у дома. Звучали песни военных лет, которые дружно подхватывлись горожанами, создавая настоящую праздничную атмосферу. 

Депутаты Махачкалинского городского Собрания Хиби Алиев и Рабадан Рабаданов посетили ветерана Великой Отечественной войны, участницу Курско-Орловской битвы Галину Саввичну Рейзову.

Гости поздравили Галину Рейзову с праздником Победы, пожелали ей крепкого здоровья, долголетия и благополучия, а также вручили цветы и подарки. 

Галина Саввична родилась в Краснодарском крае. В годы войны  добровольцем записалась в военную школу. Вместе с 50 курсантами Галина Савична была переброшена на Сталинградский фронт в 148 авиационный полк и стала оружейницей. Ее задачей была подготовка самолетов к вылету.
Затем была Курская дуга, Ленинградский фронт и освобождение Прибалтики в составе Курляндской группировки.  

«Галина Саввична, несмотря на свой возраст, тесно взаимодействует с молодежью, наставляя её. История жизни ветерана заставляет нас понимать всю ценность победы, не оставляя в забвении события тех дней», — отметил Хиби Алиев. 

Участник предварительного голосования, депутат Махачкалинского горсобрания Джамаллудин Кудаев посетил подшефного ветерана,  однофамильца Магомеда Магомедовича Кудаева.

Магомед Магомедович рассказал  как он будучи юношей добровольцем ушёл на фронт и воевал под Сталинградом, дошёл до Берлина и о трудностях военной жизни.  

Депутат Джамаллудин Кудаев пожелал ветерану здоровья и  долгих лет жизни. 

Фронтовика Магомеда Магомедовича Кудаева также с 76-ой годовщиной Победы поздравил другой участник предварительного голосования, Председатель Совета отцов Республики Дагестан Заур Амиралиев.

«Мы помним Ваш подвиг и чтим! Спасибо вам, дорогие ветераны, за Победу, спасенную Отчизну», — отметил Амиралиев, обращаясь к ветерану. 

Великая Отечественная Война коснулась абсолютно каждой семьи. Для всех, победа — это величайший подвиг народа за всю мировую историю, но, это такая трагедия, которая ни в коем случае никогда больше не должна повториться. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров