В Дагестане ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления и подарки

Активисты Дагестанского регионального отделения «Единой России» совместно с депутатами в преддверии Дня Победы навещают ветеранов Великой Отечественной войны и узников концлагерей. Партийцы вручают фронтовикам цветы, памятные подарки и благодарят за мирное небо над головой. Об этом сообщила пресс-секретарь исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Индира Джабраилова.

Депутаты Махачкалинского горсобрания от «Единой России» Марианна Останковская и Шамиль Магомедов навестили ветерана Великой Отечественной войны Калерию Александровну Казакову.

Калерия Казакова рассказала гостям о событиях военных лет и о себе.

Парламентарии выразили ветерану низкий поклон и самые искренние слова благодарности за силу духа и мужество.

Другой депутат Махачкалинского городского Собрания от «Единой России» Казбек Мутаев поздравил ветерана Юрия Антоновича Петрухина с наступающим праздником.

«Искренне поздравляю Вас с праздником Великой Победы. Вы являетесь примером доблести и патриотизма, верной любви к своему народу и своей стране. Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия»,- отметил парламентарий.

В ходе визита были приобретены необходимые лекарственные препараты и  памятный подарок. Юрий Антонович поблагодарил депутата за тёплый визит и проявленное внимание.

Депутаты Ленинского района г. Махачкалы от «Единой России» Муслим Амирасланов и Муслим Катаев совместно с главой с. Ново-Хушет Исмаилом Мамедовым посетили ветерана Финской и Великой Отечественной войн Тагирова Тагира Насрулаевича.

В ходе беседы ветеран рассказал о том, как в июне 1940 года Гунибский районный военкомат призвал его на военную службу, прохождение которой он начал в пограничных войсках, на границе Советского Союза и Финляндии.

«Служа на финской границе в составе 275-й стрелковой дивизии 4-го пулеметно-артиллерийского батальона, я исполнял обязанности сержанта-пулеметчика. Когда подошло время демобилизации, началась Великая Отечественная война. В ходе тяжелого военного времени я попал сначала в плен к финнам, затем, бежав из этого плена, попал в другой, на этот раз в немецкий, в концлагерь Нойенгамме. Но мне удалось выжить, и уже после окончания войны освободиться из плена», — поделился Тагир Насрулаевич. Он также отметил, что домой вернулся только в 1947 году.

Парламентарии пожелали ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и поблагодарили его за самоотверженный труд, мужество, отвагу и героизм.

Тагира Насрулаевича также навестили депутаты Кировского района г. Махачкалы от «Единой России» Тимур Алиев и Динара Джанболатова совместно с оркестром Каспийской морской флотилией и волонтерами.

Для ветерана был организован праздничный концерт.

«Мы бесконечно благодарны нашим ветеранам за мирное небо над головой, поклон им земной за право жить без ужасов войны, страха за своих близких, боли утраты родных. Пусть никто никогда не узнает той скорби, утрат, вражеского гнета, что пережили наши деды и прадеды», — отметили парламентарии.

Ветерана Валентину Георгиевну Оверину с Днем Победы поздравили депутаты Советского района Махакалы Анжела Капланова и Тимур Велиханов, а также депутат Кировского района Тимур Саркаров.

Депутаты пожелали фронтовику крепкого здоровья и долголетия, бодрости духа и душевного тепла и отметили, что ветераны по праву являются достойным примером боевой и трудовой доблести.

Валентина Георгиевна самостоятельно вызвалась оказывать помощь раненым бойцам 2-го Дальневосточного фронта. В 1944 году была направлена на работу медсестрой отделения хирургии в эвакуационный госпиталь. На Дальневосточном фронте принимала участие в войне против Японии. Награждена медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и др.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров