Дагестанские активисты поздравляют ветеранов и узников концлагерей в преддверии Дня Победы

Всего в рамках акции депутаты и партийный актив поздравят 49 ветеранов Великой Отечественной войны и порядка 20 узников фашистских концлагерей. Об этом сообщила пресс-секретарь исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Индира Джабраилова.

В рамках праздничных акций депутаты всех уровней, активисты «Единой России», волонтеры посещают фронтовиков и узников на дому, поздравляют их с 76-ой годовщиной Победы и вручают праздничные наборы. Кроме того, активисты «Единой России» организуют и участвуют в парадах во дворах ветеранов.

Всего в Дагестане проживает 49 ветеранов Великой Отечественной войны, 21 из них живут в Махачкале. Столичные единороссы уже побывали в гостях у 15 ветеранов.

В поздравлениях ветеранов приняла участие председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева. Вместе с исполнительным секретарем Махачкалинского местного отделения Партии Аделей Татарко они навестили ветерана Юрия Антоновича Петрухина, который в годы войны служил в железнодорожных войсках на Северном Кавказе. Юрий Антонович награжден медалью Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Парламентарии  вручили ветерану праздничный набор, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

В свою очередь, Юрий Антонович поблагодарил гостец за проявленное внимание и тёплые слова. «Мои сыновья живут за пределами Дагестана: один в Челябинске, двое в Москве, они постоянно просят приехать к ним, но мне никуда не хочется уезжать, потому что нигде нет столько внимания к ветеранам, как в нашей республике. Хороший народ — с ним только жить и радоваться!», — подчеркнул Юрий Антонович.

Депутаты Ленинского района города Махачкалы Гасан Будайчиев и Мелик Атоянц, а также депутат Молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании Гитиномагомед Раджабов посетили на дому бывшую узницу концлагеря Богославскую (Хадуеву) Галину Федоровну.

 

Гости отдали дань уважения мужеству и подвигу, проявленным героями в годы войны, поблагодарили их за сохранение памяти о том времени, пожелали здоровья, мирного неба над головой.

«Ваш образ для нас — это символ мужества, храбрости, верности и преданности своей Отчизне. Мы гордимся, помним, уважаем и чтим наших героев! И пусть эта связь поколений не прервется никогда», — сказал парламентарий Гасан Будайчиев.

В свою очередь Галина Федоровна поделилась воспоминаниями, с грустью вспоминая о тех тяжелых днях, отметив: «Не дай Бог нынешнему поколению пережить то, что выпало на их долю».

В Кировском районе Махачкалы депутаты Ирина Саркисова и Динара Джанболатова вместе с депутатом Молодёжного парламента при Махачкалинском городском Собрании Разият Будайчиевой навестили ветерана Апашева Ахмеднаби Алиевича.

Депутаты поздравили Ахмеднаби Алиевича с наступающим праздником, пожелали здоровья и долголетия, вручили цветы и памятные подарки.

«В годы Великой Отечественной войны наш народ проявил невиданный героизм, победил фашизм. Война — это страшное явление. Пусть будет мир на всей земле! Трудитесь и творите добро»,- отметил ветеран.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров