Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало около 40 тыс. тонн овощей и фруктов

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в апреле 2021 года проконтролирован ввоз 39 656 тонн свежих овощей и фруктов, ввозимых на дагестанский участок государственной границы из Азербайджанской Республики и Исламской Республики Иран. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Так, за указанный период, в Дагестан поступило 23 925 т овощей (томаты, перцы, огурцы, баклажаны, картофель, капуста и др.) и 15 730 т фруктов (яблоки, киви, апельсины, клубника и др.).

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на территорию РФ не было допущено 3 партии свежих томатов (52,2 т) из Азербайджана, а также 2 партии цветной капусты (32,5 т), 1 партия свежего перца (16,6 т) и 2 партии свежих томатов (36 т) из Ирана. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил более 137 тонн.

Основанием для задержания стало лабораторное заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР», подтвердившее факт наличия карантинных вредных объектов ­­- томатной моли  (Tuta absoluta Povolny) и западного (калифорнийского) цветочного трипа (Frankliniella occidentalis Perg.) в продукции.

За нарушение ФЗ № 206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ. Зараженные грузы возвращены в страны-экспортеры.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров