В СКФО рассмотрели цели и задачи Нацплана по развитию конкуренции

Обсуждение целей и задач Национального плана по развитию конкуренции в Российской Федерации до 2020 года стало основной темой регионального семинар-совещания территориальных органов ФАС России в Северо-Кавказском федеральном округе, стартовавшего накануне в городе Нальчик.

В работе семинара принимает участие и руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова, Национальный план по развитию конкуренции — «программный документ для всей страны, для всех уровней и ветвей власти».

«Одно из основных положений Национального плана развития конкуренции в России – сокращение доли участия государства в экономике. Также большое внимание в документе уделено сокращению нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти», — заявил Кашеваров, открывая семинар.

По мнению руководителя Дагестанского УФАС России Курбана Кубасаева, указ №618, подписанный Президентом России, которым был утвержден Национальный план, задает четкое направление развитию экономики всей страны.

«Реализация Национального плана должна снизить количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, учеличить долю госзакупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, и что очень важно, особенно для Дагестана, сократить число ГУПов и МУПов: неэффективные государственные и муниципальные предприятия должны уступить место частному бизнесу», — отметил Кубасаев.

Региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России по СКФО проходит с 28 февраля по 1 марта 2018 года. В рамках мероприятия запланировано обсуждение правоприменительной практики ст. 15 и ст.18.1 Закона о конкуренции, борьбы с картелями, проведения конкурентных торгов и реализации Национального плана развития конкуренции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров