Путин поручил Правительству обеспечить бесплатное подключение людей к газу

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе – бесплатное подключение домов граждан к газу.

Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом» поручено обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу до 2023 года. Речь идет об уже газифицированных населенных пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей.

С таким предложением к  Президенту Владимиру Путину обратилась «Единая Россия». Инициатива вошла в  Послание Президента.

Правительство по предложению партии уже подготовило необходимые изменения в закон. Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации, которые работают в каждом регионе. Кроме того, планируется создание единого регионального оператора газификации, который будет помогать людям в оформлении документов по принципу «одного окна», что сократит срок подключения вдвое.

«Единая Россия» составит график бесплатного подключения к газу в регионах. Единую базу с информацией подготовят региональные отделения партии. При этом особое внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям – им помогут с оформлением необходимых документов», — рассказал Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ Гаджимета Сафаралиева,  «Единая Россия» предложила бесплатное подключение к газораспределительным сетям населения после посещения разных регионов и общения с жителями. «Данное  предложение, озвученное в Послании главы государства, получило широкую поддержку у населения страны. В рамках региональной недели я неоднократно выступал перед жителями городов и районов Дагестана по Посланию, и бесплатная газификация вызывала у них широкую поддержку», — отметил парламентарий.

«Проблема газификации остро стоит в сельской местности. Бесплатное подключение к газу будет существенной поддержкой семейного бюджета и даст возможность развивать приусадебные участки. Решив эту проблему, у многих сельских жителей кардинально улучшится качество жизни», — поделился своим мнением житель села Зидьян-Казмаляр Дербентского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров