Депутат Оксана Лебенко поздравила ветерана с наступающим Днём Победы

Накануне, 4 мая, депутат Махачкалинского городского Собрания, член фракции «Единая Россия» Оксана Лебенко с представителями СберБанка России поздравила ветерана Великой Отечественной войны Тамару Матлашенко со светлым днём Святой Пасхи и Днём Великой Победы.

По словам парламентария, Тамара Филипповна с большим удовольствием встретила гостей и поделилась воспоминаниями  о тех страшных событиях военного времени.

Ветеран рассказала о том, что когда началась война ей было почти 15 лет. Школа, в которой она училась в страшные 40-е годы, была преобразована в военный госпиталь. Вместе с одноклассницей она, будучи совсем юной, стала медсестрой. Через ее руки прошли тысячи раненых и больных. Спустя некоторое время бригада врачей из Махачкалы, где работала Тамара Филипповна, была мобилизована в различные госпитали. В 1945 году она снова оказалась в стенах родной школы, оказывая помощь нуждающимся.

«В тот день, когда нам сообщили, что война окончена, что мы, наконец, победили, я находилась в моей родной школе. Как сейчас помню, как все друг друга поздравляли со слезами на глазах. У меня даже есть фотокарточка с того самого счастливого дня», – вспоминает Тамара Филиповна.

За отвагу, мужество и верное служение своему Отечеству Тамара Матлашенко награждена многими наградами – орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа» и другими.

Оксана Лебенко пожелала ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и поблагодарила ее за самоотверженный труд и заботу о будущем. «То с какой гордостью Тамара Филипповна рассказывает о людях, которые рука об руку проработали с ней в госпитале, спасая людей, сложно передать. Думаю, именно такая сплоченность и помогла советскому народу одержать победу. Этому мы должны учить и подрастающие поколения», — отметила Лебенко.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров