Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

Жители сел Джепель, Хорель, Кирка и Мугерган Магарамкентского района обратились с проблемой низкого электроснабжения. Они рассказали, что во время поливного сезона многие сельчане решают вопрос полива путем установления на КОР «Мугерганский» своих частных электрических и бензиновых насосов, что является дополнительной нагрузкой на местные электросети. Так, по словам обратившихся, напряжение в их местности не более 180 вольт вместо положенных 220, а в таких случаях и вовсе падает до 140. В результате таких перепадов постоянно выходит из строя и перегорает домашняя техника. Депутат поручил подготовить письмо в Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.

Ольга Тарапкова обратилась к депутату с жалобой на состояние автодороги между улицами Мира и Ломаной. Рассказала, что во время дождей дорога становится непреодолимой преградой для пешеходов с детьми, пенсионеров и водителей. Депутат поручил подготовить письмо в администрацию города Махачкалы.

«Низкое качество дорог и отсутствие их должного ремонта – одна из болевых точек многих городов, на это указывают систематические обращения граждан. Мы зачастую прокладываем дорогу, но не содержим ее правильно, в итоге – непреодолимые препятствия для людей. Может, проблема в безнаказанности ответственных структур?», — отметил парламентарий.

Всего на прием пришли 10 человек. Большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ и устройства на работу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров