Руслану Шахмирзоеву от имени Главы Магарамкентского района вручили почетный знак

На заседании Ученого совета  в Федеральном аграрном научном центре Дагестана в столице республики  от имени Главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова ученому в области садоводства и виноградарства, кандидату биологических наук Руслану Шахмирзоеву за вклад в научное сопровождение сельского хозяйства Магарамкентского района  и в связи с 65-летием вручили почетный знак муниципального района «За личный вклад в развитие Магарамкентского района». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Награду от руководства Магарамкентского района  ведущему научному сотруднику отдела многолетних насаждений вручил 1 мая директор ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан» Гасан Догеева.

Глава района Фарид Ахмедов ,комменируя награду , отметил: «Научное сопровождение сельского хозяйства для нашего сельскохозяйственного района является важным критерием эффективного результативного развития отрасли на фоне нашей аграрной республики. Кроме того , эту награду мы приобщаем и к знаменательной дате для нашей республики- 100 _ летию ДАССР.  Хочу поблагодарить директора ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан» Догеева Гасана Догеевича за выполненную приятную миссию от моего имени, от имени руководства района сотруднику научного центра за  постоянную работу по научному сопровождению сельского хозяйства Магарамкентского района, начиная вплоть с 2012 года. Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан всегда поддерживал наш сельскохозяйственный район в плане сопровождения наукой развитие отрасли у нас, что очень важно для нас».

Руслан Шахмирзоев начал свою трудовую деятельность в 1974 году рабочим совхоза «Ашагастальский» Сулейман-Стальского района, сегодня он уже руководитель научно- производственной системы, ведущий научный сотрудник отдела многолетних насаждений федерального аграрного центра. Под его руководством в  Магарамкентском районе в 2013 году был создан первый интенсивный сад в СПК «Гранит и К», сопровождал наукой ежегодное выращивания для хозяйства саженцев перспективных и районированных сортов плодовых культур, внедрил в хозяйствах СПК «Гранит и К» и «ИП Ибрагимов» первые инновационные проекты по закладке интенсивных садов яблони, фундука и других плодовых культур, обеспечивающих повышение экономической эффективности в 3-4 раза, при рентабельности 200-250 % .

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров