Когда рассеялся обман

В смутные времена, когда теряются многие нравственные ориентиры, люди, особенно молодое поколение, становятся легкой жертвой для ловцов человеческих душ, которые мастерски прикрываясь высокими идеями, социальными или религиозными, хищнически преследуют свои цели, при этом используя адептов своей веры в качестве расходного материала на этом пути.

Чтобы убедиться в этой истине, Арсену Кадирову, жителю села Хамаитли Цунтинского района Дагестана пришлось заплатить довольно-таки высокую цену. Значительную часть своей молодости он провел в местах лишения свободы, вдали от родителей, жены и детей по обвинению в пособничестве террористам.

Отметим, что к таким крутым переменам к жизни, по словам Арсена Кадирова, привело случайное событие.

«Я собирал дрова в лесу рядом с Хамаитли. Вдруг я почувствовал, как в меня попал камушек. Оглянулся по сторонам и увидел приближающегося человека. Я узнал в нем своего троюродного брата».

По словам Арсена Кадирова, его брат некоторое время назад «ушел в лес». Он попросил у брата хлеб. Как откажешь в этом родственнику? И с тех самых пор по просьбе троюродного брата Арсен снабжал группу «лесных» необходимыми продуктами питания.

На тот момент Арсену было всего лишь 19 лет. Этот тот возраст, когда мало задумываешься о последствиях. Хотя Арсен и был женат.

По его словам, он прекрасно понимал, что делает незаконные вещи, однако ложная романтика взяла вверх над разумом.

«Молодой был горячий. Тогда я думал, что делаю хорошие вещи, что я герой», — признался Арсен.

Более подробную и информацию читайте на сайте газеты «Дагестанская Правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров