Проекты дагестанских ремесленников смогут претендовать на гранты

Как сообщил начальник управления развития народных промыслов министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Мурад Ихласов на коллегии ведомства, в Дагестане за 2017 год  объем производства изделий народных промыслов вырос до 1,1 млрд. рублей, это на 3% больше показателя 2016 года.

В рамках реализации государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» проводится работа по обеспечению участия предприятия народных художественных промыслов республики.

Более 20 малых и средних предприятий в Дагестане производят изделия народных промыслов. В прошлом году был реализован крупный проект совместно с администрацией Махачкалы по созданию парка народных художественных промыслов «Город мастеров».

Как заявил Ихласов, предприятиями ПП «Кизляр» и ГУП «Кубачинский художественный комбинат» была получена денежная помощь из федерального бюджета в размере 15,3 млн. рублей на возмещение по электроэнергии и природному газу.

В соответствии с госпрограммой РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» по результатам конкурсного подбора будут предоставляться субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства работающих в области народных художественных промыслов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров