Итоги социально-экономического развития за 2020 год подвели в Табасаранском районе

30 апреля в актовом зале Хучнинского многопрофильного лицея №1 состоялось расширенное заседание Собрания депутатов Табасаранского района седьмого созыва. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Кроме  народных избранников в нем приняли участие глава района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, руководители районных учреждений, представители общественных и религиозных организаций и другие.

С подробным докладом об итогах социально-экономического развития Табасаранского района за 2020 год и задачах на 2021 год выступил глава муниципалитета Магомед Курбанов.

В своём докладе он обозначил достижения и успехи района, проанализировал недостатки и проблемы, определил задачи на перспективу.

В последние годы в экономическое и социальное развитие района вложены большие средства: субсидии по инвестиционным проектам и программам, средства инвесторов и меценатов. В результате этого в районе созданы и создаются новые рабочие места, развивается дорожная сеть, реализуются проекты обеспечения населения водой, улучшается материально-техническая база школ и дошкольных образовательных учреждений, здравоохранения.

Выступая перед участниками мероприятия, Магомед Курбанов представил и основные  приоритетные направления развития района на 2021 — 2023 годы.

В рамках Республиканской инвестиционной программы предусмотрено финансирование 8 объектов, в том числе на строительство двух школ, одного детского сада, поликлиники в с. Хучни,  4 объектов водоснабжения. Также предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации для строительства трех школ.

В 2021 году, по словам главы, планируется открытие Центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в 17 школах района и поступление в школы еще до 10 единиц автотранспорта.

Кроме того, запланировано асфальтирование дорог на территории района на 2021-2023 годы на сумму более 644 млн. руб.

«Несмотря на сложности, связанные с пандемией,  большинство намеченных задач на 2020 год администрацией разрешены. Есть, безусловно, и проблемы, над которыми ещё предстоит поработать, мы нацелены на их решение.

Уверен, что наша общая забота о районе будет способствовать его дальнейшему комплексному социально-экономическому развитию на благо жителей». — отметил он.

Выступившие на заседании депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, главврач ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков, председатель Совета старейшин Мирзамагомед Магомедов дали высокую оценку проделанной работе и заверили в дальнейшем содействии по совместному решению многих приоритетных задач.

По итогам голосования депутаты Собрания депутатов Табасаранского района дали положительную оценку работе администрации и приняли решение признать работу главы муниципалитета за 2020 год по итогам социально-экономического развития района удовлетворительной.⠀

Подробнее с отчетом главы района можно ознакомиться на официальном сайте администрации Табасаранского района в разделе Собрание депутатов МР.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров