2021 год в Табасаранском районе объявлен годом туризма

Сегодня, 30 апреля, на расширенном заседании Собрания депутатов Табасаранского района седьмого созыва глава муниципалитета Магомед Курбанов сообщил о том, что 2021 год в объявлен годом туризма. Об этом пишет пресс-служба Табасаранского района. 

По его словам, по природным показателям территория района привлекательна для развития туризма, но инфраструктура пока развита слабо.⠀

«На современном уровне у нас оформлены две площадки для привлечения туристов: крепость «Семи братьев и одной сестры» и водопад. Культура и туризм могут принести большие доходы, для этого необходимо обеспечить приезжих качественным досугом.

Эти и другие вопросы мы озвучили руководителю республики. Он дал ряд поручений, который мы будем реализовывать. В их числе и формирование турмаршрутов», — в частности сказал глава района.

Он отметил, что свою лепту в развитие туризма активно вносят выходцы из района, а ряд меценатов хотят развивать в муниципалитете этно- и экотуризм.⠀

В этой связи, объявляя 2021 годом туризма, Магомед Курбанов указал, что тем, кто будет вкладывать свои средства в развитие этой отрасли экономики в районе, будет оказана всесторонняя поддержка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров