Абдулпатах Амирханов поручил завершить строительство больницы в селе Усухчай

В четверг, 29 апреля, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в рамках визита в Докузпаринский район посетил ГБУ РД «Докузпаринская ЦРБ» в селе Усухчай. Об этом сообщает пресс-служба Администрация Главы и Правительства РД. Напомним, что премьер-министр республики посетил данный муниципалитета по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова, данного в рамках реализации основных положений Послания Президента РФ.

Центральная районная больница района размещена в двух корпусах. Первый корпус был построен в 1936 году. Второй был введен в эксплуатацию в 1990 году, он представляет собой сборно-щитовое здание, который не отвечает требованиям медицинской помощи и пожарной безопасности. 

Больница обеспечена 6 автомашинами скорой помощи, медицинское оборудование устарело. Поликлиника при ЦРБ организована на 80 посещений в смену.  

На территории двух корпусов есть недостроенный объект. В 2008 году была начата реконструкция районной больницы в селе Усухчай по программе социально-экономического развития городов и районов Дагестанапредусмотрено строительство больницы на 50 коек, поликлиники на 100 посещений и инфекционного корпуса на 8 коек. С 2008 по 2013 годы в строительство было вложено порядка 19 млн рублей, с 2014 года финансирование было приостановлено. 

Абдулпатах Амирханов пообщался с врачами, выслушал их пожелания. Он сообщил, что будут приложены все усилия со стороны Правительства, чтобы ускорить завершение строительства новой больницы. 

Так, уже в текущем году выделено 10 млн рублей на реконструкцию, в том числе на внесение корректировок в проектно-сметную документацию по данному объекту. В настоящее время проектно-сметная документация находится на экспертизе. 

Премьер-министр поручил Минздраву РД совместно с Минэкономразвития РД проработать дальнейшего финансирования объекта в целях его ускоренного завершения.  

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров