Минобороны и Дагдизель заключили контракт более чем на 7 млрд рублей

Как сообщили «Лезги газет»в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, 28 февраля премьер-министр республики Артем Здунов, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ Анатолий Гуляев и руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора в Каспийске посетили завод АО «Дагдизель». 

АО «Дагдизель» и Министерство обороны РФ подписали государственный контракт о поставках торпедного вооружения. Документ подписали Андрей Вернигора и гендиректор завода Рауль Ильясов.

По словам Анатолия Гуляева, контракт будет действовать до 2023 года. Его стоимость оценивается в 7,2 млрд. рублей. Будут выпускать универсальные электрические торпеды. Новые изделия будут отличаться  улучшенными боевыми и техническими характеристиками.

Артём Здунов тоже прокомментировал подписанный контракт. По словам премьер-министра Дагестана — это новый этап во взаимоотношениях республики с Минобороны РФ.

Как стало известно, это не единственный документ, заключенный с дагестанским заводом. Скоро будет дополнительное заключение контракта с предприятием. АО «Дагдизель» будет также ремонтировать торпеды УСЭТ-80.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров