Дагестанец незаконно получил 500 тыс. рублей за утраченное при пожаре жилье

500 тыс. рублей незаконно получил 40-летний житель Цунтинского района Дагестана за утраченное при пожаре жилье. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Как сообщил представитель республиканского СК Расул Темирбеков, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Следственными органами было установлено, что подозреваемый в мае 2014 года, не являясь гражданином, лишившись жилья при пожаре в селе Генух 19 апреля 2014 года обратился в органы местного самоуправления о том, чтобы его и членов его семьи  включили в список людей, лишившихся жилья в результате ЧС. К заявлению он приложил фиктивные документы.

Как заявил Р.Темирбеков, муниципалитет включил мужчину и его семью в соответствующий список. После чего, районная администрация перечислила на счет подозреваемого 445 тыс. рублей. Мужчина похитил бюджетные средства, которые были предоставлены ему в качестве компенсации и воспользовался ими на свое усмотрение.

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме этого будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Цунтинского района и будут приняты соответствующие меры, направленные на возмещение ущерба бюджету республики.

 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров