В Дагестане отмечается рост заболеваемости корью и паротитом

Эпидемическая ситуация в республике всегда находится на постоянном контроле Министерства Здравоохранения РД. Каждую неделю проводится инфекционный штаб, на котором врачи отчитываются о сложившейся эпидемиологической ситуацией в каждом районе республики. Об этом сообщается на сайте Министерства Здравоохранения РД.

 

На очередном инфекционном штабе, который провел первый заместитель министра Фейзулах Габибулаев, было отмечено, что заболеваемость ОРВИ в республике остается на низком уровне.

 

С начала года в республике зафиксировано 33 случая кори и 398 случаев паротита. Медики уверены, что это связано с повсеместным отказом от вакцинации. Так, например, в Европе из-за отказа от вакцинации за год от кори умерло 35 человек. Теперь, в нескольких странах, не привитых от кори детей не принимают в образовательные и дошкольные учреждения.

 

Как отмечается, врачи обеспокоены с ситуацией, которая сложилась в Йемене. Там разбушевалась эпидемия дифтерии. Поэтому медики советуют учитывать эту ситуацию при планировании поездок, нужно не отказываться от вакцинации. Вакцинацию от дифтерии должны проходить не только дети, но и взрослые должны проходить вакцинацию каждые 10 лет.

 

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров