Заур Эминов прокомментировал выступление врио Главы РД Сергея Меликова во время прямого эфира

Министр по земельным имущественным отношениям РД Заур Эминов прокомментировал выступление врио Главы РД Сергея Меликова во время прямого эфира. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

«Сергей Меликов во время прямого эфира обозначил 4 ключевые проблемы, без решения которых у республики нет перспектив на развитие.

Одна из них – это земельные отношения. В этом плане хочу отметить, что врио Главы региона принял верное решение, поручив проведение масштабной инвентаризации земель, а также наложение временных ограничительных мер на юридически-значимые действия с землей, находящейся в собственности Республики Дагестан.

В настоящее время проведена большая работа в этом направлении. По результатам инвентаризации актуализирован реестр республиканской собственности.

Впервые в республиканской практике создан единый реестр земельных участков, зарезервированных для государственных и муниципальных нужд, для строительства социальных объектов, реализации инвестиционных проектов.

Также в рамках поручений врио Главы РД формируется реестр земельных участков для развития туристской инфраструктуры в прибрежной зоне Каспийского моря.

Кроме того, в ходе проведения инвентаризации выявляются нарушения и обременения на обследуемых земельных участках.

Данные мероприятия будут продолжены до соответствующих поручений от руководства республики», — отметил министр.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров