Пятерых жителей Махачкалы подозревают в мошенничестве с субсидиями для бизнеса

В отношении пятерых жителей Махачкалы возбуждены 5 уголовных дел. Они подозреваются в мошенничестве и подделке официальных документов при получении выплат, предназначенных для развития малого предпринимательства. Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу СКР по РД.

Согласно данным следствия, в 2015 году подозреваемые, зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и составили бизнес-планы, после чего представили нужные документы в Минпромторг РД для участия в республиканской программе, в соответствии с которой предусматривалось выделение грантов (субсидий) в размере до 500 000 рублей.

«В последующем каждый получил по указанной программе от 250 000 до 350 000 рублей. Но при этом подозреваемые не осуществляли предпринимательскую деятельность, а деньгами распорядились по своему усмотрению», – подчеркнули в ведомстве.

На данный момент расследование уголовных дел продолжается и ведется комплекс следственных действий, которые направлены на закрепление доказательств вины подозреваемых.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров