В Каспийске откроют мемориал воинам-мусульманам

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов, на пресс-конференции рассказал о том, что 3 ноября текущего года в Республике Дагестан в городе Каспийске планируют открыть мемориальный комплекс памяти воинов-мусульман, которые отдали свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

«Шла большая работа, и сегодня есть понимание и поддержка нашей инициативы о возведении мемориального комплекса, посвященного воинам-мусульманам, погибшим в сражениях в Великой Отечественной войне», — сказал Крганов.

По словам муфтия, миллионы мусульман СССР отдали свои жизни, храбро защищая свою Родину. Памятник установят в городе Каспийске. «Мы планируем, что открытие состоится осенью-зимой этого года, возможно, это будет 3 ноября 2021 года», — отметил Альбир Крганов.

Муфтий также отметил, что инициатива была поддержана Минобороны и департаментом контрразведки ФСБ России.

По словам Крганова, в центре комплекса установят купол с 4 столбами, внутри которого разместят мраморную имитацию кургана с аятами священного Корана. Кроме того, в комплексе будут представлены два документа — фикх муфтия Габдрахмана Расулева об объявлении джихада фашистской Германии и воззвание мусульман Средней Азии о помощи сиротам и вдовам.

Муфтий Альбир Крганов также сообщил, что в рамках открытия мемориального памятника запланирована международная конференция относительно вклада верующих в победу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров