Около 50 хореографических номеров представили на фестивале в Кизляре

«Хрустальный башмачок» ежегодно собирает самых талантливых. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В день Международного Дня танца в центре традиционной культуры народов России прошел ежегодный хореографический фестиваль «Хрустальный башмачок», в котором приняли участие лучшие коллективы. Фестиваль организован в честь 100-летия ДАССР и 76-й годовщины Великой Победы.

Рекордное количество номеров было представлено на фестиваль. Яркие хореографические постановки зрители увидели в исполнении коллективов центра культуры, школ искусств, гимназии №6, прогимназии «Ласточка», студентов электромеханического, педагогического колледжей, коллективов «Ритмы Кавказа» и «Умничка» центра развития ребенка. Выступления проходили в возрастных категориях от 6 до 16 лет.

«Впервые на фестивале представили около 50 номеров. Это рекордное число. Были новые участники, очень интересные костюмы. Потому, оргкомитетом было принято решение выйти за рамки традиционного награждения и отметить наградами мэрии 20 номеров», — рассказала начальник отдела соцразвития мэрии Анна Чернышова.

Потрясающее разнообразие номеров, яркие, сценические костюмы и хореографические находки произвели на жюри и зрителей незабываемое впечатление.

Стоит отметить, что красочный конкурс национальных танцев является одним из самых ярких событий и участники с нетерпением ожидают дату его проведения. Все преставления танцоров, участвующих в выступлении, проходят при полном аншлаге. Конкурс давно стал подобием большой творческой лаборатории, где каждый участник имеет возможность отыскать новых друзей и больше узнать о культуре других народов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров