В Табасаранском районе разрабатывают программы развития туризма и ковроделия 

27 апреля глава Табасаранского района Магомед Курбанов провёл аппаратное совещание с участием заместителей главы, начальников отделов и структурных подразделений администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы. Первым из них стали итоги недавнего визита Врио Главы Дагестана Сергея Меликова в муниципалитет. Магомед Курбанов отметил, что, посетив несколько объектов и учреждений, руководитель региона дал положительную оценку потенциалу района. «Основной упор Сергей Алимович Меликов сделал на развитии туризма. При встрече с руководителем республики был поднят и вопрос возрождения ковроделия в районе. Он поддержал наши инициативы и обращения, обещал помочь и поручил Правительству проработать эти вопросы», — в частности сказал Магомед Курбанов.

В связи с этим глава муниципалитета поручил своим заместителям совместно с отделами администрации района разработать программы развития туризма и ковроделия, которые район представит, чтобы получить республиканскую поддержку.

Далее Магомеду Курбанову доложили о ходе подготовки к майским праздникам и подготовке документации для проектирования и строительства ФАПов в селах Чулат, Цухтыг, Ново-Лидже, Гурхун, Ничрас. На данный момент вся документация по ним подготовлена и представлена в Минздрав республики.

На совещании рассмотрели также программу «Местные инициативы». В ней, как сообщили главе, планируют принять участие несколько проектов от района и сельских поселений. Магомед Курбанов указал, что по новому порядку включения объектов строительства в республиканские инвестиционные программы исходная документация должна быть представлена в Правительство региона до 15 мая.

Он также напомнил об участии района в программе «Комплексное развитие сельских территорий» и поручил в кратчайшие сроки завершить подготовку исходной документации от сельских поселений района для участия в этой программе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров