В текущем году более 60 «чернобыльцев» Дагестана получат жилье

В текущем году Республике Дагестан, на решение жилищных проблем ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, выделили 370,7 млн рублей – эта сумма позволит обеспечить жильем 65 из 89 очередников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития Дагестана.

«На 1 января 2021 года более 1 400 жителей получают ежемесячную компенсацию на различные виды услуг до 21 283 рублей. Кроме того, “чернобыльцам” выплачивается пенсия по инвалидности, выделяются лекарства и предоставляются различные льготы в рамках Федерального закона “О государственной социальной помощи”», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что за 15 лет действия Государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» жилищными сертификатами были обеспечены 1 405 дагестанцев, которые подвергались воздействию радиации. Только за 2020 год органами соцзащиты населения Дагестана, по разным позициям, оказана поддержка льготной категории граждан («чернобыльцам») на 56,3 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров