За неисполнение обязанностей управляющая компания в Каспийске поплатится штрафом

В республиканский орган по жилищному надзору поступило обращение жильца дома по адресу: город Каспийск, ул. Сулеймана Стальского, дом 26. Горожанин пожаловался на то,  что на дворовой территории происходит утечка канализационных стоков, однако МУП «ЖЭУ -15» на звонки никак не реагирует, сообщает сообщает официальный сайт Госжилинспекции Республики Дагестан.

Во время тщательной проверки было установлено, что данной управляющей организацией, которая является юридическим лицом, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом по вышеуказанному адресу, было допущено серьёзное нарушение лицензионных требований: на торце жилого дома происходит течь канализационной трубы, а с другого торца течет труба горячего водоснабжения.

Выходит, что управляющей организацией нарушены требования ряда нормативных актов: постановление Правительства России «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» №1110 от 28.10.2014г, «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. N491, «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утв. постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003г.

Был составлен протокол об административном правонарушении, после рассмотрения которого на организацию наложен административный штраф в размере 300 000 рублей. Также выдано предписание на немедленную ликвидацию выявленных нарушений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров