Мамед Абасов посетил редакцию «Лезги газет»

Сегодня, 26 апреля, редакцию «Лезги газет» посетил член Совета ФЛНКА, меценат Мамед Абасов.

Стоит отметить, что Мамед Абасов на протяжении многих лет всячески поддерживает родную газету. Напомним, что в 2021 году он поддержал акцию «Лезги газет» — гьар са кIвализ» («Лезги газет» — в каждый дом»), организованную редакцией республиканского национального еженедельника в рамках подписной кампании на 2021 год. В ходе акции Мамед Абасов выделил денежные средства, за счет которых была оформлена подписка на «Лезги газет» 50 семьям.

В рамках встречи с главным редактором «Лезги газет» Магамедом Ибрагимовым Мамед Абасов отметил важную роль национальных СМИ Дагестана в процессе развития и сохранения родных языков.

В свою очередь Магамед Ибрагимов рассказал о проектах, реализуемых редакцией «Лезги газет», в числе которых ежегодная олимпиада по лезгинскому языку среди учащихся школ Махачкалы и Каспийска, издание учебных пособий по лезгинскому языку, ежегодный конкурс среди читателей газеты на знание религии Ислам, онлайн-уроки по родному языку и т.д.

Отдельной темой обсуждения стал 100-летний юбилей «Лезги газет». Напомним, что в прошлом году из-за коронавирусной пандемии мероприятия, посвященные юбилею, были перенесены на 2021 год. В рамках празднования этого события будет издана книга об истории «Лезги газет», а также документальный фильм о деятельности издания.

В завершении встречи Мамед Абасов пожелал творческих успехов всему коллективу, а также выразил готовность оказывать поддержку развитию родной газеты и в последующем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров