Мэр Кизляра напомнил о старте онлайн-рейтингового голосования

Кизлярцы имеют уникальную возможность выбрать проекты для благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Голосование за объекты для благоустройства в 2022 году стартовало на новой федеральной платформе сегодня, 26 апреля. Горожане смогут выбрать, какие места привести в порядок в первую очередь.

Мэр Кизляра Александр Шувалов обратился к жителям города, призвав всех участвовать в голосовании по выбору объектов благоустройства. Он напомнил, что голосование будет проходить с 26 апреля по 31 мая этого года.

«В нашем городе не первый год реализуется федеральная программа по комфортной среде, в рамках которой мы благоустроили более 40 объектов, включая дворовые территории. Он становится все более комфортным и уютным. Особое значение мы уделяем благоустройству общественных территорий – это наши парки, скверы, места для прогулок. У нас с вами есть возможность в ходе онлайн –голосования вместе выбрать места, которые мы хотим видеть благоустроенными, ухоженными, где можно проводить время вместе с семьей», — заявил Шувалов.

Он отметил, что в городе на онлайн-голосование представлены 4 объекта- парк «Победы» микрорайон «Череемушки», сквер воинов-интернационалистов, набережная реки «Терек» от улицы Победы до улицы Багратиона, Пушкинская площадь. Участниками голосования могут быть лица, достигшие 14-летнего возраста. Проголосовать можно на сайте za.gorodsreda.ru

Новый механизм голосования, по его мнению, достаточно прост, регистрация проходит через госуслуги, различные соцсети, также через иные сервисы, позволяющие идентифицировать граждан.

«Благодаря вашей активности, уважаемые кизлярцы, парк Победы в микрорайоне «Черемушки» и сквер афганцев могут оказаться в списке общественных территорий, которые будут благоустраивать в 2022 году. Парк в Черемушках давно требует капитального ремонта и благодаря федеральной программе «Комфортная городская среда» у нас появилась возможность сделать эту зеленую зону отдыха максимально комфортной для горожан. Давайте сделаем свой выбор. Мы также планируем создать сквер афганцев, чтобы в городе наконец-то появилось памятное место, где мы сможем возлагать цветы к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим выполняя свой долг в Афганистане. Наши ветераны боевых действий в Афганистане не раз поднимали этот вопрос. Потому возникла необходимость создать сквер», — сказал мэр города.

Платформа станет единой площадкой для голосования по объектам «Формирования комфортной городской среды» и в последующие годы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров