Студентка из Дагестана вышла в финал международного конкурса «Мой первый бизнес»

По итогам онлайн-полуфинала международного конкурса «Мой первый бизнес» в финал вышли 20 школьных и 17 студенческих проектных команд. Этот конкурс является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Среди финалистов числится и студентка 1 курса автомобильно-дорожного колледжа Махачкалы Хадиджа Гаджиева, которая занимается производством полезной урбеч-пасты из семян, орехов, безглютеновой муки.

«Продукт предназначен для людей, которые заботятся о своём здоровье, в том числе для веганов, сыроедов, спортсменов. Проект уже успешно работает, наши партнёры — экомаркеты, лавки здорового питания. Еще мы придумали уникальную услугу — любой желающий может прийти и перемолоть своё сырьё на наших мельницах», — говорит Хадиджа.

Конкурсанты готовятся к финалу конкурса, где будут участвовать в питчинге своих идей и ответят на вопросы экспертов по своим проектам.

«Мы увидели много хорошо проработанных проектов. Причем студенты показали высокий уровень самостоятельной подготовки бизнес-идей, а у школьников более заметна командная работа, в том числе с педагогами. В этом сезоне конкурс допускает участие школьников вместе с учителями, и это правильное решение – проекты стали более качественными, продуманными, заточенными на результат», – подчеркнула эксперт конкурса грантов мэра Москвы Светлана Астахова.

Трансляция финала с подведением итогов конкурса пройдет 29 апреля в 14:00  в ВК-сообществе конкурса «Мой первый бизнес».

Международный конкурс «Мой первый бизнес» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Алиева Н.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров