В махачкалинской РКБ № 2 открыли новое реанимационное отделение на 6 коек

В Республиканской клинической больнице № 2 открыли новое реанимационное отделение на 6 коек. Оно полностью оснащено современным немецким и отечественным оборудованием.

В пресс-службе Минздрава Республики Дагестан отметили, что все необходимые средства на эти цели были выделены из федерального и республиканского бюджетов. К каждой кровати подведены медицинские газы. Работают специалисты, способные оказать медпомощь самым сложным пациентам.

Татьяна Беляева подчеркнула, что открытие подразделений такого уровня служит прямой реализацией задач, которые были поставлены в Послании президента России Федеральному Собранию.

По словам главврача больницы Ибрагима Магомедова, в самое ближайшее время в РКБ планируется создать новый операционный блок.

Стоит отметить, что в медучреждении провели ремонт фасада и кровли здания, заменили часть внутренней, тяжелой инфраструктуры. Сейчас благоустраивают прибольничную территорию. С привлечением экспертов Минприроды и Горзелензоха полностью распилены аварийные деревья, на месте которых планируют посадить молодые деревья, а также создать современный ландшафтный дизайн.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров