Всероссийская акция «Библионочь-2021» состоялась в Республиканской специальной библиотеке для слепых

Накануне, 24 апреля в Республиканской специальной библиотеке для слепых прошла юбилейная X Всероссийская акция «Библионочь». Об этом сообщает пресс-служба организации. 

В этом году «Библионочь-2021» приурочена к Году науки и технологий и посвящена 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. А тема акции прошла под девизом «Книга – путь к звездам».

Республиканская специальная библиотека для слепых представила Программу «На просторах вселенной». Программа была развёрнута на двух площадках.

На первой мероприятие открыли сотрудники библиотеки Фархатова Саида и Айгунова Елена. Зрителям был представлен видеоролик о полете Юрия Гагарина. Далее состоялась викторина «Космос далекий и близкий». Ведущие рассказали познавательные факты о чарующей силе космоса, были предложены интересные вопросы по данной теме. Все приняли активное участие. Далее сотрудники провели Акцию «Книга ищет друга», а также провели экскурсию по отделу медиа и тифлотехнологий.

Следом состоялся музыкальный концерт с участием преподавателей и студентов музыкального училища им. Г.Гасанова и артистов филиала МБУК города Махачкалы «Центр традиционной культуры народов России» Дом культуры ВОС. С поздравлением выступил секретарь союза писателей РД, член союза писателей РФ Владик Батманов, который также прочитал стихи собственного сочинения.

Вторая площадка Библионочи была насыщенной и яркой. Интересный мастер-класс по работе из гипсового конструктора от преподавателя МБУ ДО «Городок мастеров» Кумсият Магомедовой был в новинку для участников, он очень увлёк их и дал возможность попробовать что-то новое. А под чутким руководством руководителя центра «Квест в реальности» Мадины Ахмедовой ребята смогли создать подделку с дагестанскими мотивами и попробовали себя в интересном мастер-классе, где солнце засияло, а орёл расправил крылья паря над вершинами кавказских гор. Результатом проведённых мастер-классов стало прекрасное настроение и замечательные работы юных будущих мастеров.

Завершилась Библионочь-2021 дружеским чаепитием и общением в неформальной обстановке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров