В России могут ввести электронные патенты для трудовых мигрантов

Патент с электронным носителем информации для мигрантов, который предоставит им возможность осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации, могут ввести на в нашей стране. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«Согласно <…> федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», <…> на территории субъекта РФ на основании соглашения о взаимодействии между федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и данным субъектом РФ может вводиться патент в форме карты с электронным носителем информации», — сообщает источник.

Также сообщается, что для введения электронных патентов для иностранных лиц уже готовится соответствующая база. Например, проводится специальная подготовка проектов приказов, которые непосредственно касаются внесения изменений в административный регламент МВД по оформлению и выдаче патентов.

Стоит отметить, что в МВД уже разрабатывают спецпроект приказа, предусматривающий введение электронных патентов на работу для иностранных лиц в столице России. Таким образом, Москва станет первым городом, где трудовым мигрантам вручат электронные патенты на работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров