Хизри Шихсаидов призвал депутатов проверить несданные в эксплуатацию школы и ясли

Спикер НС Республики Дагестан Хизри Шихсаидов на сессии парламента призвал депутатов внимательно проинспектировать в своих муниципалитетах соцобъекты, которые достроены, однако в эксплуатацию сданы небыли, передаёт РИА «Дагестан».

Шихсаидов отметил, что данный вопрос уже рассматривался ранее на совещании у Главы региона, где парламентариям рекомендовали обратить пристальное внимание на эту проблему.

«В основном это детские сады и школы, строительство которых завершено, но объекты не сданы. Вы знаете, что наши дети обучаются в третью смену, не хватает мест в детских садах и [на фоне этого] такое отношение. Прошу заняться этим вопросом в плане парламентского контроля и разобраться вместе с руководителями муниципалитетов в причинах», – сказал Шихсаидов.

Кроме того, председатель НС РД зачитал список указанных объектов. Это детсады в Махачкале, Дербенте, Буйнакске, Хасавюрте, Каспийске, селе Араблинское Дербентского района, в селе Магарамкент Магарамкентского района, селе Кульзеб Кизилюртовского района, в селе Учкент Кумторкалинского района. Также в списке школа на 300 мест в селе Эндирей Хасавюртовского района и ясли в махачкалинском поселке Сулак.

Данные объекты «завершены и переданы муниципальным образованиям, но по каким-то причинам не работают. Надо разбираться», – заявил Хизри Шихсаидов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров